Lehrgang – Grundmodul Technik (LSV-RP)

Date(s) - 19/10/2019
10:00 am - 5:00 pm

LSV-RP Bad Sobernheim

Luftsportverband Rheinland-Pfalz:

Der erfolgreiche Abschluss des Grundmoduls ist Voraussetzung für die Ausstellung des Technischen Ausweises.

Das Mindestalter für die Teilnahme an diesem Ausbildungsmodul beträgt 16 Jahre. Der technische Ausweis kann ebenfalls erst mit 16 Jahren und nach erfolgreicher Teilnahme ausgestellt werden. Er wird immer nur von dem DAeC-Landesverband ausgestellt in dem der Teilnehmer gemeldetes Mitglied ist.

Der technische Ausweis stellt den Nachweis für die Teilnahme und den erfolgreichen Abschluss an einem Ausbildungs­modul dar. Für Teilnehmer außerhalb des Landes­verbandes Rheinland-Pfalz wird eine Teilnahmebescheinigung ausgestellt.

Lernziele:

Es werden Kenntnisse über die rechtlichen Zusammenhänge und die im DAeC beschriebenen Verantwortlichkeiten des technischen Personals in Verbänden und Vereinen vermittelt.

Weitere Informationen und Anmeldung: